بسم الله الرحمان الرحيم مقادير العجينة: 6 أكواب فرينة 1/2 كوب ونصف زبدة ذائبة قليل من ملح الطعام كوب فيه نصف ماء ونصف الأخر ماء الزهر نصف كب زبدة ذائبة مع النصف الأخر زيت مقادير الحشو: 700غ لوز محمص و مطحون ناعم أو كاوكاو محمص ومطحون ناعم 300غ سكر عادي قليل من فانيليا ماء الزهر قليل من القرفة التزين: عسل + ماء الزهر تحضير العجينة: في إناء نضع الفرينة و الملح و الزبدة الذائبة ونخلط جيدا حتى تدخل الزبدة في الفرينةوبعدها نضع الماء+ ماء الزهر نجمع العجينة تكون متماسكة و لينة نعجنها جيدا ونتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة. بعدما ترتاح نأخذ صينية ندهنها بخليط الزبدة مع الزيت ثم نحلها في ماشينة خاصة بالبقلاوةفي رقم 6 أو رقم7 نفرشها مستطيلات حسب حجم الصينية واحدة أمام واحدة حتت نكمل سطح الصينية وندهها وبعدها نعمل الطبقة الثانيةمخالفة على الطبق الأولى نكمل بهذه الطرقة وندهن بين كل طبقة حت الطبق 7 لا ندهنها في هذا الحين نحضر الحشو في إناء نضع اللوز المحمص و المطحون ونضع السكر و فانيلياو القرفة و نضيف ماء الزهر نرشوه فوق اللوز المطحون يكون الحشو مرمل نضعوه فوق العجينة البقلاوة ونكرر عملية الطبقات7 طبقات وأيضا لاندهن سطح البقلاوة حتى نقطعها على شكل مقروطات نضع فوقها حبة لوز ونتركها ترتاح ليلة كاملة وبعدها نضعها في الفرن ساخن مسبقا نضع البقلاوة في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي نحضر العسل مع القليل من ماء الزهر المطبوخ ونتركه يبرد و فور إخراجها من الفرن ضعي فوقها العسل البارد وأتركيها ليلة كاملة حتى تشرب العسل جيدا ثم قطعيها وضعيها في أكياس ورقية. شهيةطيبة أتمنى من الجميع أنتجربها في عيد الأضحى عيد سعيد