اهلا و سهلا احبائي الاعزاء 1- اذا عجنتي العجينه حطيها في كيس نايلون
2- عند عمل السلطة لا تضعي عليها الملح واليمون إلا في الأخير لكي لا تذبل الخضار .
3- الموز ضعيه في قصدير حتى لا يسود .
4- عند القلي لا تضعي البطاطس إلا والزيت حار لكي لا يتشرب البطاطس الزيت ويجب رش الزيت بملح قبل وضع
الخضار لكي لا يتطاير الزيت .
5- يجب أن تنخلي الدقيق قبل عمل أي صنف .
6- عند سلق المكرونة ضعي ملعقة من الزيت حتى لا تلتصق
.
7- عند عجن أي عجينه فيها خميرة اعجنيها بماء دافئ
.
8
- لكي لا تكون رائحة السمك المقلي مزعجة ضعي حلقات من اليمون أو البرتقال في المقلاة
.
9- لكي لا تحترق الزبدة عند قدحها ضعي معها زيت نباتي
.
10- يجب أن يزال الريم أثناء طبخ الحم لكي لا يسود
.
11- لكي لا تدمع عيونك من تقطيع البصل ضعيها في الفريز عشر دقائق
.
12- يجب وضع الثوم في ماء دافئ لكي يسهل تقشيره
.
13- لكي تعرفي أن البيض فاسد ضعي ماء في قدر فإذا طفح فهو فاسد
.
14- عند تقطيع الباذنجان ضعيه في ماء وملح لكي لا يسود
للتخلص من النمل:
ضع قشر الخيار في المكان الذي يخرج منه النمل
للحصول على مكعبات نقية من الثلج :
إغلي الماء أولاً
.
لجعل المرايا تلمع :
إمسحها بالسبيرتو .
لجعل اليمون يعطي أكبر كمية من العصير : ضعه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره .
لإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ :
ضع قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء
لإزالة رائحة السمك من اليدين :
غسل اليدين بقليل من خل التفاح
لمنع الدمع عند تقشير البصل :
امضغ علكة .
للتأكد من صلاحية المشروم :
رش قليلاً من الملح على الفطر ، فإذا تحول لونه للون الأسود ، فإنه جيد ، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام .
لسلق البطاطا بسرعة :
قشر حبة البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلق
لسلق البيض بسرعة :
أضف قليلاً من الملح إلى الماء .
لإذابة الدجاجة المجمدة :
ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح
لمعرفة السمك الطازج :
ضعه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج .
لمعرفة البيض الطازج :
ضع البيضة في الماء ، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة ، وإن رسبت بشكل
مائل ، فإن عمرها 3-4 أيام ، وإن رسبت بشكل عمودي ، فإن عمرها 10 أيام ،
وإن طفت فإنها فاسدة