jozef002 Admin
عدد المساهمات : 6107 27287 السٌّمعَة : 10 تاريخ التسجيل : 09/04/2010 العمر : 33
| موضوع: افتراضي حلويات الرجيم ,حلويات للرجيم الثلاثاء أبريل 20, 2010 12:14 am | |
| الطبق الأول
جلو الموز بالكاكاو و اللبن
( تقديمه لشخصين ) .
السعرات الحراريه لكل تقديمة: 125 كالوري .
البدائل الغذائية لكل تقديمه : 1 كوب حليب خالي الدسم ،2/1 ثمرة فاكهة .
المقادير , المكونات :
1 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو 4/3 كوب حليب خالي الدسم 1 ملعقة صغيرة سكر ريجيم ½ 1 ملعقة صغيرة جيلاتين ½ كوب لبن خالي الدسم 60 غم الموز المهروس
طريقة التحضير:
1. ذوبي الكاكاو في 2 ملعقة كبيرة حليب بار
2. ضعي بقية الحليب على النار،أضف سكر الريجيم و حركي ، ثم أضيفي الكاكاو مع التحريك حتى الغليان . و من ثم ارفعيه من عن النار.
3. ذوبي الجيلاتين في 3 ملاعق كبيرة من الماء الفاتر و أضيفيه الى الحليب.
4. اخلطي الموز مع اللبن و أضيفيه الى خليط الحليب والكاكاو وحركي معًا.
5. وزعيه في أكواب و ضعيه في الثلاجه حتى يجمد .
و بالهناء و الشفاء الطبق الثاني
كـــــــعــــــــكة الشيـــــــــكولاتــــه
تقديمة لأثنا عشر شخصا)
السعرات الحرارية في كل تقديمة 190 كالوري .
البدائل للتقديمة الواحدة: 4/3 1 خبز ، 1 دهون .
المقادير :
6 ملعقة طعام **ده نباتية 1 ملعقة صغيرة فانيلا 120 غرام شوكلاتة غير محلية 6 ملعقة صغيرة سكر الريجيم (( أذكر طبعاً كاندريل أو سويتن لو أو ماركة أخرى )) . 3/1 كوب حليب خالي الدسم 3 بياض البيض 2 ملعقة ملعقة صغيرة قهوة 8/1 ملعقة صغيرة كريمة الطرطير. 1 صفار البيض 1ملعقة كبيرة قشرة البرتقال المبشور 2 كوب طحين
طريقة التحضير:
1. أضيفي ال**دة، الشوكلاتة، الحليب، و القهوة في مقلاة، ثم ضعي المقلاة على النار، مع التحريك حتى تذوب الشوكلاتة بشكل تقريبي . ثم ارفعي المقلاة عن النار و استمري في التحريك حتى تذوب الشوكلاتة تماما. انتظري حتى يبر
2. أضيفي صفار البيض، الفانيلا، و سكر الريجيم إلى مزيج الشوكولاتة مع التحريك.
3. أضيفي بياض البيض و كريمة الطرطير في وعاء أخر و اخلطي مع الخلاط الكهربائي .
4. أضيفي مزيج الشوكلاتة إلى مزيج بياض البيض، و حركي. ثم أضيفي الطحين و الملح مع التحريك.
5. ادهني صينية الخبز بقليل من الزيت، ثم ضعي العجين الناتج في الصينية.
6. اخبزي في فرن مسخن من قبل بدرجة حرارة 180 درجة مئوية (280 F) لمدة 18 – 20 دقيقة الطبق الثالث
كعك التمر
(تقديمة لاثني عشر شخصا )
السعرات الحرارية في كل تقديمة 150 كالوري
البدائل للتقديمة الواحدة :1 خبز ، ½ فواكه , 1 دهون
المقادير :
ملعقة صغيرة فانيلا 1 كوب بلح مهروس 4/3 كوب خوخ مهروس ½ كوب **يب غامق 4/1 1 كوب ماء 2 ملعقة طعام **دة نباتية 2 بيض 4/1 كوب جوز مطحون 1 كوب طحين 6 ملعقة صغيرة سكر ريجيم . 1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر ½ ملعقة صغيرة قرفة رشة ملح 1/4 ملعقة شاي جوز الطيب المطحون
طريقة التحضير:
1- أضيفي البلح، الخوخ، ال**يب و الماء في وعاء ثم اخلطي و سخني المزيج حتى يغلي.ثم أطبخي على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تنضج الفاكهة و تمتص الماء.
2- ارفعي الوعاء عن النار، ثم أضيفي ال**دة و حركي حتى تذوب، اتركي الوعاء حتى يبرد المزيج.
3- أخلطي البيض مع الفانيلا، ثم أضيفي إليه خليط الفواكه و اخلطيه في الخلاط الكهربائي.
4- ثم أضيفي اليه الطحين، سكر الرجيم ، بيكينج باودر، القرفة، جوزة الطيب و الملح و اخلطهيم.
5- أفردي العجين على صينية الخبز و رشي الجوز المدقوق فوقها و أخبزي على 180 درجة مئوية (380 F) لمدة 30-35 دقيقة الطبق الرابع
الغريبــة
( لعمل 20 قطعة )
السعرات الحرارية لكل تقديمه:90 كالوري
البدائل الغذائية لكل تقديمه: 2/1 خبز ، 1 دهون.
المقادير :
4/1 كوب **ده نباتية 4/1 كوب زيت نباتي 4 ملعقة صغيرة سكر ريجيم 1 ملعقة صغيرة نكهة البندق ½ 1 كوب طحين 4/1 كوب لوز
طريقة التحضير:
1- ضعي ال**دة و الزيت و سكر الريجيم في الخلاط واخلطيه حتى يتماسك .
2- أضيفي الطحين تدريجيًا ليتشكل العجين.
3- أضيفي اللوز و نكهة البندق و حركي .
4- شكلي العجين إلى أحجام صغيرة على صينية مدهونة و اخبزي على درجة 165 مئوي أو 200 فهرنهايت لمدة 40-60 دقيقة.
و بالهناء و الشفاء
الطبق الخامس
الأرز بالحليب
(تقديمة لثمانية أشخاص)
السعرات الحرارية في كل تقديمة (2/1 كوب): 140 كالوري
البدائل لكل تقديمة: 1 حليب قليل الدسم، 2/1 دهون
المقادير :
4/1 3 كوب حليب خالي من الدسم 2/1 كوب **دة نباتية 2/1 كوب أرز (غير مطبوخ) 3 ملعقة طعام نشاء 1 صفار البيض 1 ملعقة صغيرة سكر ريجيم 1 ملعقة صغيرة نكهة الفانيلا
طريقة التحضير:
1. أضيفي 2/1 2 كوب حليب و ال**دة و الأرز في وعاء كبير و حركي جيداً. و ضعي الوعاء على النار حتى يغلي، ثم ضعيه على نار هادئة و غطيه لمدة 30 دقيقة مع التحريك من وقت لأخر.
2. أضيفي في وعاء أخر النشاء و الحليب المتبقي و حركي ، ثم أضيفيه إلى الخليط الأصلي، و أطبخي مع التحريك المستمر حتى يصبح الخليط سميكاً.
3. ضعي صفار البيض في وعاء ثالث و اخلطي مع الخلاط الكهربائي ، ثم أضيفيه إلى خليط الأرز و أطبخي مع التحريك لمدة دقيقة .
4. أضيفي سكر الريجيم و حركي . ثم وزعي الخليط في صحون صغيرة و احفظيها في الثلاجة (يمكن رش بعض القرفة للنكهة). الطبق السادس
أم علي
( تقديمه لأربعة أشخاص )
السعرات الحرارية لكل تقديمه: 130 كالوري البدائل الغذائية لكل تقديمه: 1 خبز، 2/1 فواكه، 2/1 حليب ، 1 دهون.
المقادير 1 رقاقة عجين الفطائر 2 ملعقة صغيرة سكر ريجيم ½ 1 كوب حليب خالي الدسم 1 ملعقة صغيرة فانيلا ½ كوب من المكسرات ( لوز و جوز ) 2 ملعقة صغيرة نشا 4/1 كوب **يب
طريقة التحضير:
1- ضعي الحليب على نار هادئة أضيفي إليه النشاء و حركي حتى يصبح الخليط سميكاً.
2- أضيفي سكر الرجيم و الفانيلا و ال**يب و المكسرات واخلطيهم جيداً.
3- اخبزي عجين الفطائر ثم ضعيها في صينية خبز مدهونة من قبل.
4-إاسكبي الخليط فوق العجين و اخبزيه على حرارة 165 مئوي أو 325 فهرنهايت لمدة 25-30 دقيقة. الطبق السابع
كعكة البرتقال
(تقديمة لثمانية أشخاص)
السعرات الحرارية في كل تقديمة 115 كالوري
البدائل لكل تقديمة: 4/1 1 خبز
المقادير 3/1 كوب **ده نباتية، مذابة 6 ملعقة شاي سكر رجيم بيضة واحدة 4/1 1 كوب طحين ½ 2 ملعقة شاي بيكينج باودر 4/1 ملعقة شاي قرفة 3/2 كوب عصير برتقال غير محلى
طريقة التحضير:
1- ضعي ال**دة، و سكر الريجيم ، و البيض في وعاء و اخلطي مع الخلاط الكهربائي بسرعة عالية لمدة دقيقتين
2- ضعي الطحين، البيكينج باودر، و القرفة في وعاء أخر و حركي جيداً.
3- أضيفي خليط الطحين إلى خليط ال**دة بشكل تدريجي و كذلك أضيفي عصير البرتقال تدريجياً، و اخلطي مع الخلاط الكهربائي بسرعة خفيفة بعد كل إضافة.
4- ادهني صينية الخبز بقليل من الزيت، و ضعي العجين الناتج في صينية الخبز.
5- اخبزي في فرن مسخن من قبل على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 25 – 30 دقيقة.
ابالهناء و العافية
الطبق الثامن
الكعك البسيط
تقديمة لأربعة و عشرين شخص)
السعرات الحرارية في كل تقديمة: 60 كالوري البدائل لكل تقديمة: 1 فواكه
المقادير
7 بياض البيض 7 صفار البيض ½ كوب عصير البرتقال، غير محلى 3 ملعقة طعام سكر ريجيم 2 ملعقة طعام عصير الليمون 4/3 ملعقة شاي كريمة الطرطير 1و½ كوب طحين 4/1 ملعقة شاي ملح
طريقة التحضير:
1. ضعي بياض البيض و الملح في وعاء و اخلطي مع الخلاط الكهربائي.
2. ثم أضيفي إلى الوعاء السابق كريمة الطرطير و اخلطي جيدا.
3. ضعي صفار البيض، عصير البرتقال، سكر الريجيم ، عصير الليمون، و الطحين في وعاء أخر و اخلطي مع الخلاط الكهربائي جيدا.
4. ثم أضيفي خليط بياض البيض إلى خليط الطحين و اخلطي جيدا.
5. ادهني صينية الخبز بقليل من الزيت و رشي قليل من الطحين و ضعي العجين الناتج في الصينية.
6. اخبزي في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج.الطبق التاسع
حلوى الفانيلا
السعرات الحرارية في كل تقديمة: 71 كالوري
البدائل لكل تقديمة: 1 خبز
المقادير :
½ 2 ملعقة شاي سكر الريجيم . 2 كوب حليب خالي الدسم . 4/1 كوب نشاء 2 ملعقة طعام **دة نباتية 1 صفار البيض 1 ملعقة شاي نكهة الفانيلا
طريقة التحضير:
1. ضعي وعاء (رقم 1) مملوء بالماء فوق النار وأتركي الماء حتى يغلي.
2. في وعاء آخر ضعي فيه الحليب و النشا و سكر الرجيم و ال**دة، ثم ضعيه فوق وعاء رقم1، حتى يتم طبخ المكونات على البخار. أثناء الطبخ حركي المكونات باستمرار لمدة 15 دقيقة حتى يصبح الخليط أسمك.
3. في وعاء صغير أخلطي صفار البيض ثم أضيفي إليه نصف كوب من الخليط (المذكور فوق) تدريجياً مع التحريك باستمرار.
4. رجعي خليط البيض إلى الخليط الأصلي مع التحريك باستمرار لمدة دقيقتين حتى يصبح الخليط أسمك.
5. ابعدي الخليط عن البخار و أسكبي نكهة الفانيلا. ثم أسكبي الحلوى الجاهزة في صحن التقديم و ضعه في الثلاجة لبضعة ساعات.
و بالهناء و الشفاء صحتين و عافية
الطبق العاشر
بسكويت شجرة العيد
السعرات الحرارية لكل تقديمه ( 2 بسكوته)
المقادير :
½ كوب **ده ½ كوب سكر بني 2 ملعقة صغيرة سكر ريجيم 1 ملعقة صغيرة فانيلا 2 كوب طحين 1 ملعقة صغيرة يبكينغ باودر 1 ملعقة صغيرة قرفة 1/3 كوب حليب خالي الدسم بضع قطرات صبغة الطعام الخضراء 1 سكر أحمر أو أخضر للتزيين
طريقة التحضير:
1. يخلط ال**دة مع السكر البني و و سكر الريجيم و البيض و فانيلا معاً جيداً .
2. يخلط الطحين مع البيكينغ باودر و القرفة معاً.
3. يضاف خليط الطحين تدريجيًا للخليط السائل ثم يضاف الحليب و الصبغة الخضراء و يحرك جيدا.
4. تشكل العجينة على شكل شجرة العيد و تخبز على حرارة 375 فهرنهايت لمدة 8 – 10 دقائق.
5. تزين بالسكر الأحمر.
الطبق الحادي عشر
المافين بالفانيلا و البرتقال (Orange Vanilla Muffins ) تقديمة لأثنا عشر شخص
السعرات الحرارية في كل تقديمة: 108 كالوري
البدائل لكل تقديمة:1 خبز، 2/1 دهون
المقادير , المكونات :
2 كوب طحين 2 ملعقة طعام سكر بني 2 ملعقة شاي سكر الريجيم 2/1 2 ملعقة شاي (( ملعقتين و نصف الملعقة )) بيكينج باودر . 1 كوب حليب خالي الدسم 4/1 كوب **دة نباتية ( مذاب) 4/1 كوب عصير البرتقال 1 بيض 2 ملعقة شاي قشرة البرتقال المبشور
طريقة التحضير :
1.ضعي الطحين و ملعقتي السكر البني و سكر الرجيم و البيكينج باودر في وعاء كبير و حركي .
2. ضعي الحليب و ال**دة و عصير البرتقال والبيض و قشر البرتقال و الفانيلا في وعاء أخر و أخلطي مع الخلاط الكهربائي .
3. أضيفي خليط الحليب إلى خليط الطحين و اخلطي جيداً حتى يصبح الخليط طرياً .
4. ادهني 12 صواني صغيرة بالقليل من الزيت و اسكبي في كل كوب القليل من الخليط الجاهز و أخبزي في فرن مسخن من قبل بدرجة حرارة 220 درجة مئوية لمدة 15 – 18 دقيقة .
الطبق الثاني عشر
مربى الفراولة
(تقديمة لأربع مرطبانات، وزن كل مرطبان 225 غرام)
السعرات الحرارية في كل تقديمة (ملعقة طعام): 8 كالوري
البدائل لكل تقديمة: غذاء حر .
المقادير المكونات ½ 1 لتر فراولة طازجة 1 كوب ماء 4 ملعقة شاي جيلاتين بدون نكهة 1 ملعقة طعام سكر ريجيم .
طريقة التحضير:
1- أعصري الفراولة باستخدام شوكة.
2- أسكبي الماء و الجيلاتين في مقلاة و أتركيه لدقيقة. ضعي المقلاة فوق نار هادئة لمدة دقيقة حتى يذوب الجيلاتين.
3- أبعدي المقلاة عن النار و أضيفي إليه الفراولة و سكر الريجيم و أخلطي جيدا.
4- أسكبي المربى في 4 مرطبانات، أغلقيهم بإحكام، دعيهم يبردوا ثم ضعيهم في المجمد (الفريزر).
5- أخرجيه من المجمد لمدة ساعة قبل التقديم.
ملاحظة: بعد الفتح يجب أن يبقى في الثلاجة ، و أن يستهلك بعد أسبوعين وصحتين وعافية منقول
بيزات .... موقع مفيد انصح بزيارته | | |
|